Postre macrobiótico de chocolate y avellanas

elvelodeisispostredechocolateyavellanas

Ingredientes

1 litro de leche de arroz
3 cucharadas de nocilla/nutella ecológica (crema de algarroba y avellanas). La podeis comprar o la podeis hacer. Mi receta para hacerla casera es Enlace a crema de algarroba y avellanas ecológica
Galletas integrales (unas 6)
Melaza de arroz o sirope de agave (de venta en herboristerías). En esta receta, yo he utilizado sirope de agave. Este es el sustituto del azúcar, y pondremos la cantidad que deseemos al gusto (yo puse una cucharada sopera).
Un poco de sal de la Bretañana
2 cucharadas soperas de agar-agar (es una gelatina vegetal de origen marino). De venta en herboristerías.
2 naranjas. De una, utilizaremos la pela. La otra, nos servirá para obtener naranja rallada.
Canela en polvo o en rama (yo en esta receta tiré una cucharadita de café de canela en polvo)
1 cucharada sopera de kuzu (almidón extraído de unas raíces, que nos ayuda a tener el intestino sano, limpio y regenerado)
Avellanas o nueces a trocitos (yo en esta recete he utilizado avellanas)
Pasas de Corinto (opcional). Yo no las he puesto.

Preparación

Machacar las galletas hasta que queden trituradas. Ponerlas en los moldes donde irá el postre, como base.
En un cazo poner a calentar 3/4 de litro de leche de arroz, con la pela de una naranja, el sirope de agave, la canela, un poquito de sal y el agar-agar.
Reservar a parte, en un tazón, 1/4 de litro de leche de arroz, donde añadiremos 3 cucharadas de la crema de algarroba y avellanas o nocilla ecológica.

elvelodeisispostredechocolate-leche-reservada

A parte, en un vaso de agua, poner el kuzu, mezclar y reservar.

elvelodeisispostredechocolate-kuzu

A parte, rallamos la piel de una naranja y la reservamos.
A parte, trituramos a trocitos pequeños las avellanas o las nueces (más o menos un vaos) y reservamos.

elvelodeisispostredechocolate-avellanasynaranja-platos

Cuando la leche hierva, ponemos el fuego al mínimo (2.5 en la vitro) y lo dejamos cocer sin tapar durante 12 minutos.

elvelodeisispostredechocolate-cociendolalecheylanaranja

Pasado este tiempo, le añadimos el kuzu diluido en agua que teníamos reservado y cocemos durante 3 minutos.
Le añadimos la leche que teníamos reservada en el tazón y la nocilla.
Retiraremos la pela de la naranja
Añadiremos las avellanas (o nueces) y la ralladura de una naranja (y las pansas de corinto, si las queremos poner).

elvelodeisispostredechocolate-avellanasynaranja

Ahora ya tendremos la crema hecha. Lo primero que hago es poner sólo un par de cucharaditas en cada flanera y mezclarla con la galleta triturada. Lo pongo en la nevera y espero a que solidifique.
Una vez ésto suceda (5 minutos más o menos), saco las flaneras de la nevera y añado el resto de postre.
Lo dejamos enfriar y poco a poco veremos como solidifica, formando una gelatina.

elvelodeisispostredechocolate-lastacitasllenas

La receta tiene un pequeño incoveniente: mis hijas dicen que las texturas son muy contrastadas (la gelatina que forma el chocolate contrasta con las avellanas). A mí precisamente eso es lo que me gusta de esta receta. Teniendo en cuenta que es macrobiótica, no tiene el gusto de un turrón de chocolate, pero cubre mis necesidades de dulce sin castigar mi cuerpo. Además, al tener kuzu, regula el tracto intestinal, por lo que nos ayuda interiormente.
Nota: esta es una receta de Elvelodeisis.wordpress.com
Cada imagen la puedes ampliar clicando encima de ella

Artículos, reflexiones, noticias y temas de interés. Recetas de cocina, cremas y ungüentos caseros, y muchas cosas más.

Tagged with: , , , , , , , , , , , , ,
Publicado en Cocina, Macrobiótica, Postres, Uncategorized

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Busca aquí por temas (categorías)
Tras el velo (antes El velo de Isis)

Este es más bien un bloc personal, donde encontrarás temas de todo tipo: desde reflexiones personales, artículos que creo que son interesantes, recetas de cocina personales o de familiares, ungüentos, cremas naturales, reflexiones personales, etc. Entra y descubre lo que hay tras el velo. Incluyo artículos originales y enlaces a otras entradas de facebook, webs y blogs interesantes (no vale la pena copiar si el contenido es bueno, y así ponemos en valor a los autores).
Puedes echar una ojeada al blog antiguo de recetas de cocina: www.elvelodeisis.blogspot.com
En Twitter @El_Velo_de_Isis .
Correo de contacto: elvelodeisis.barcelona@gmail.com

Mis entradas desde 2009
Estadísticas del blog
  • 202.605 hits
Follow Mejorando lo presente on WordPress.com

Introduce tu dirección de correo electrónico para seguir este Blog y recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 466 seguidores

Blogs que sigo
Buscando en lo Escondido

Hab 2:14 Porque la tierra será tan llena del conocimiento de la Gloria de YHVH como el agua que cubre el mar.

Mujer Djudía Edúcate

Un recurso intelectual, espiritual y contemporáneo para la mujer judía de latinoamérica.

David Libersohn, rabi

Bienvenid@s a mi bitácora personal

RAMA ARJUNA (Barcelona)

S.T.E. SOCIEDAD TEOSÓFICA ESPAÑOLA

StarViewerTeam.com

Magazine Abril 2018

LA DAGA DE AQUILES

"Lo que conocemos es una gota de agua, lo que ignoramos es el océano"".

lauratorrents

graphic design

Blog de El Taller de Belleza Natural

La Cosmética Natural hecha en casa "Homemade Cosmetics"

FARTURA d e l i c a t e s s e n

VISITA NUESTRA TIENDA VIRTUAL www.farturadelicatessen.com

Enamórate De La Cocina

......"Porque cocinar es un arte".....

Mujeres Masonas

Para mejorar como personas: artículos, reflexiones, noticias y temas de interés. Ideas y pensamientos prácticos; recetas de cocina, cremas y ungüentos caseros; lecturas de libros

blogdeltaxi

Blog del taxi a Catalunya - informació i anècdotes

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

A %d blogueros les gusta esto: